当前位置: 首页>> 服务信息>> 旅游
 
广州开通首条直飞阿姆斯特丹航线
中央政府门户网站 www.gov.cn   2011年06月09日   来源:新华社

    新华社广州6月8日专电(记者 陈冀)记者从中国南方航空公司获悉,广州第一条直飞荷兰阿姆斯特丹的航线于7日正式开通,这也是南航广州枢纽第二条直飞欧洲的国际航线。

    广州-阿姆斯特丹航线是继广州-奥克兰之后,南航今年开通的第二条远程洲际航线。阿姆斯特丹是南航最早开通的洲际远程航点之一。早在1996年,南航就开通了由广州经停北京飞往阿姆斯特丹的航班,取得了良好的社会效益和经济效益。在此基础上,南航今年再增开了广州-阿姆斯特丹直飞航班。

    据悉,南航广州-阿姆斯特丹航班将由空客A330豪华宽体客机执飞,每周3班。加上目前在运营的每周7班广州-北京-阿姆斯特丹航班,南航从广州枢纽前往荷兰的运力将达到每周10班。

    阿姆斯特丹是荷兰的金融和文化首都、最大的工业城市和第二大港口,它还是欧洲乃至世界上最好的国际贸易都市之一。广州市作为广东省省会,是华南地区的政治、经济、科技、教育和文化中心,被誉为海上丝绸之路的起点和中国的“南大门”。

 
 
 相关链接
· 我国首条直达格鲁吉亚航线6月开航
· 川航开通重庆至攀枝花直达航班
· 南航在沈阳增开6条航线
· 国航将于6月15日新开北京至米兰航线
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息