当前位置: 首页>> 服务信息>> 旅游
 
乌鲁木齐国际机场T3航站楼国际厅启用
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年12月28日   来源:新华社

    新华社乌鲁木齐12月27日专电(贺占军、徐小玉)乌鲁木齐国际机场T3航站楼国际厅26日正式启用,并供南航独家使用,这标志着我国打造乌鲁木齐西部门户枢纽机场步伐迈出新的一步。

    26日上午,南航新疆分公司的一架由巴库飞来的CZ6024航班平稳降落在乌鲁木齐国际机场后,稳稳停靠在A17号廊桥,标志着南航新疆分公司所有国际进出港航班全部迁入乌鲁木齐国际机场三期改扩建工程T3航站楼。

    乌鲁木齐国际机场三期改扩建工程于2007年4月破土动工,建成后将满足年旅客吞吐量1635万人次、货邮吞吐量27.5万吨、运输起降架次15.5万架次的运营需要。

    根据建设规划,这座安全等级极高的新航站楼将由南航独家使用,内设22个固定登机廊桥,远机位可停泊波音777甚至波音787以上大型客机。不久,南航的国内业务也将全部由T2楼转至T3航站楼。

 
 
 相关链接
· 受外籍货机事故影响 浦东机场部分航班延误
· 西藏阿里机场建设进入收尾阶段 明年7月有望通航
· 西昌机场改扩建工程可行性报告获发展改革委批准
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息